Build Item Terbaik Hero Diggie Mobile Legends

Feature Tips & Tricks

Siapa sih yang tidak kenal hero Support menyebalkan ini. Yup, siapa lagi kalau bukan Diggie, salah satu Hero mobile Legends yang memiliki role Support. Diggie merupakan salah satu dari sekian banyak hero Support Mobile Legends yang terbaik, bagaimana tidak kemampuannya yang bisa membantu teamfight ketika terkena Crowd Control atau stun dengan ultimate skill Time Journey yang dimilikinya. Karena itu Diggie sendiri harus menggunakan item yang tepat, agar sesuai dengan role yang dia bawa.

Magic Shoes ($710)

Item ini sangat cocok bagi hero Diggie, Selain mendapatkan penambahan movement speed sebesar +40 dan mempunyai pengurangan cooldown sebesar +10%. Jadinya Diggie bisa melakukan spam skill pada lawan. Karena mengingat hero ini sangat bergantung pada skill yang dimilikinya.

Enchanted Talisman ($1870)

Enchanted Talisman ini sangat disarankan pada early game karena mengingat penggunaan skill Time Bomb Diggie terbilang boros Mana. Item ini mampu untuk mengembalikan Mana Diggie dengan cukup baik yang mana pasifnya yaitu Mana Spring 10% dari jumlah Mana maksimum setiap 10 detik. Pastinya kelebihan yang paling menonjol item ini karena CoolDown yang diberikan terpaut besar yaitu 20% dan tambahan 50 Magic Power, 250 HP. Cukup bagus karena mengingat Diggie merupakan hero Support.

Courage Mask ($1750)

Pastinya sangat tabu hero Support tidak menggunakan item Support, Pilihan item yang tepat selanjutnya yaitu Courage Mask. Item ini dapat memberikan kesempatan bagi rekan setim agar mendapatkan Gold dan EXP lebih cepat dan memberikan tambahan 25 movement speed pada team di area sekitarmu. Ketika Diggie mendapatkan assists, Diggie mendapat Gold dan EXP sebanyak 30%.

Fleeting Time ($2050)

Sebagai hero Support, Diggie mempunyai skill yang sangat membantu dalam team fight. Karena itu Diggie membutuhkan item Fleeting Time agar mengurangi Cooldown pada semua skill yang dimilikinya. Fleeting Time memberikan 70 Magic Power dan 15% Cooldown Reduction. Saat Diggie mendapatkan kill atau assists, Skill ultimate Diggie mendapatkan pengurangan Cooldown karena pasif yang dimiliki oleh item ini.

Athena’s Shield ($2050)

Athena’s Shield merupakan item Defense, karena mengingat Diggie merupakan Hero support yang kemampuan bertahan dari serangan damage tidak baik. Item ini memberikan 900 HP, 62 Magic Defense, dan 20 HP Regen. Sangat cocok dipakai pada saat fase late game karena pasif item ini memberikan Shield dari damage musuh.

Immortality ($2120)

Item ini dapat menjadi pilihan terakhir bagi Diggie. Seperti namanya, skill pasif item ini dapat membuat kalian hidup kembali, ketika kalian sudah mati yang mana memberikan 15% HP pada saat itu. Immortality memberikan 800 HP dan 40 Physical Defense. Sangat cocok dikombinasikan dengan item Athena’s Shield dan Skill time journey. Diggie akan sulit dikalahkan nantinya.

Itulah item yang sangat direkomendasikan bagi hero Support seperti Diggie. Pastinya kalian bisa sesuaikan item tersebut tergantung komposisi hero lawan nantinya.