Cara Cepat Naik Rank di Mode Clash Squad Free Fire

Tips & Tricks

Free fire merupakan game perang battleroyal berbasis mobile. Pada game ini ada mode rank. untuk menaikan rank tersebut di butuhkan beberapa trik yang akan mempercepat menaikan ranknya.

Berikut ini ada beberapa tips jitu untuk menaikkan rank kalian di Clash Squad mode di Free Fire:

1. Mabar dengan teman

mabar
mabar

Sangat disarankan bagi kalian yang ingin cepat untuk naik rank di Clash Squad Free Fire untuk bermain bersama dengan teman kalian. Hal ini sangatlah berguna karena teman kalian pastinya sudah mengetahui karakteristik permainan kalian.Jadi kalian bisa bermain dengan lebih maksimal lagi tanpa perlu khawatir dengan permainan teman kalian.

2. Membagi role

role squad
role squad

Ini adalah hal yang perlu diperhatikan lagi. Jika kalian sudah memiliki teman main bareng yang sering bermain bersama-sama, maka kalian tidak bisa langsung bermain juga.

Kalian harus membagi role permainan tim kalian dengan tepat, karena ini akan sangat berguna dalam mengatur strategi dan memenangkan pertandingan.

Terdapat 4 role yang bisa kalian bagi ke dalam tim kalian, yaitu Marksman, Tank, Sniper, dan juga Support.

3. Gunakan senjata andalan

senjata free fire
senjata free fire

Kalian pastinya memiliki senjata andalan di dalam permainan Free Fire. jika senjata andalan kalian adalah SCAR, jangan ragu untuk menggunakannya.

Dengan menggunakan senjata andalan, kalian akan lebih menguasai jalannya pertempuran dengan baik.

4. Pakai senjata jarak dekat

senjata jarak dekat
senjata jarak dekat

Satu senjata lagi yang jangan sampai kelewatan adalah, kalian harus mempersiapkan senjata jarak dekat.

Karena di Clash Squad mode ini pertarungan akan berjalan cukup intens dengan wilayah yang terbatas, senjata jarak dekat menjadi krusial perannya.

5. Persiapkan Gloo Wall

gloo wall
gloo wall

Item yang satu ini wajib kalian bawa dalam Clash Squad mode Free Fire. Gloo Wall dapat membantu kalian menahan serangan dari lawan dengan cukup kuat.

Dengan Gloo Wall kalian bisa berlindung sambil mempersiapkan serangan selanjutnya, atau melakukan healing terlebih dahulu.

Itu dia tips untuk menaikkan rank kalian di dalam Clash Squad mode Free Fire. selamat mencoba!