Cara Rahasia Mendapatkan Karakter Kelly Awakening di Free Fire (FF)

Kelly adalah salah satu karakter game FF sejuta umat yang banyak di gemari karena memiliki skill Dash yang dapat menambah kecepatan berlari. Di sebut juga sebagai dengan Shimada Kiriko, Di ceritakan Kelly merupakan seorang atlet lari yang pada tanggal 01 Maret 2020 kemarin menjadi karakter pertama di Free Fire yang mendapatkan awakening atau yang biasa dikenal dengan Elite Kelly “The Swift“.

Mendapatkan awakening bukan berarti cuma berbeda di penampilan saja, Kelly “The Swift” juga memiliki skill yang cukup kuat. Kalau selama ini cara memainkan Kelly di Free Fire (FF) cuma skill lari saja yang menjadi andalannya dan akan bertambah 1% setiap kenaikan level, setelah Awakening akan mendapatkan kenaikan damage sebesar 110% setelah berlari selama 7 detik.

Cara Mendapatkan Elite Kelly “The Swift”

 

 

Karena adanya awakening ini, Kini Kelly sudah termasuk karakter OP di Season 15 dan 16 ini. Apalagi kalau Kelly dikombinasikan dengan skill Hayato dan Caroline atau bisa juga karakter Nikita, sudah kebayang kan seberapa OP nya Kelly ini? Nah karena yang didapatkan adalah karakter yang benar benar OP maka untuk mendapatkannya pun lumayan sulit.

  • Mencapai total jarak berlari sejauh 400km di mode apapun (kecuali Custom Room)
  • Membunuh 200 musuh di mode apapun (kecuali Custom Room)
  • Meraih 20 kali Booyah di mode apapun (kecuali Custom Room)
  • Buat team dan selesaikan 100 match di mode apapun (kecuali Custom Room)

Dengan persyaratan yang lumayan sulit dan tidak jarang pemain sudah putus asa duluan. Di karenakan melihat banyak pemain yang menyerah, Garena selaku developer membuat keringanan dengan hanya berlari sejauh 400 km dari semula sejauh 600 km. Tetapi apakah kalian tahu kalau ada cara cepat untuk menyelesaikan misi Kelly Awakening ini dan mendapatkan Elite Kelly “The Swift” di Free Fire (FF)?

Tips Cepat Menyelesaikan Kelly Awakening

 

Tapi tenang aja, kali ini mimin akan memberikan rahasia kepada kalian yang sudah berputus asa dalam menjalankan misi Kelly Awakening ini.  Mimin sarankan jangan menyelesaikan misi ini dalam Ranked Mode, mengingat kalian diharuskan untuk berlari sepanjang 400 km. Menjalankan misi seperti ini dalam Ranked Mode sangat beresiko untuk menurunkan rank kamu loh, lalu bagaimana caranya? Berikut ini adalah cara cepat menyelesaikan misi Kelly Awakening untuk mendapatkan Elite Kelly “The Swift” di Free Fire (FF).

Bermain di Classic Mode Free Fire

Sebenarnya ada dua cara yang bisa kamu lakukan untuk menambah total jarak berlari Kelly. Cara pertama yang bisa kamu lakukan adalah bermain di Classic Mode, karena kamu tidak perlu khawatir saat mati cepat karena tertembak saat berlari. Sebaiknya disini kamu mencari tempat yang sepi dan berlari mengitari sebuah bangunan, karena kamu bisa cepat berlindung saat mengetahui ada musuh di sekitarmu.

Bermain di Clash Squad Free Fire

Sebaiknya juga jangan Ranked Mode Clash Squad karena juga berpotensi menurunkan rank kamu. Lebih baik bermain Classic Mode di Clash Squad karena kamu bisa leluasa mengejar total jarak berlari Kelly sekaligus menaikan KD rasio Free Fire Kamu. Walaupun kamu bermain dalam map kecil, disini kamu akan selalu berpindah tempat dalam setiap rondenya. Nah dengan adanya perpindahan tempat ini akan masuk juga ke dalam perhitungan jarak saat Kelly berlari.

Kombinasikan dengan Skill Lainnya

Tentunya kalian juga tahu kalau ada slot kosong dalam setiap karakter yang bisa diisi dengan skill dari karakter lainnya. Kelly mempunyai kemampuan yang bisa berlari akan sangat baik kalau dikombinasikan dengan skill Caroline yang bisa menambah kecepatan berlari saat menggunakan Shotgun, salah satu senjata tersakit di Free Fire.

Jika slot yang terbuka sudah lebih dari satu kalian dapat menambahkan skill hayato yang akan meningkatkan Armor Penetration saat HP menipis. Jadi Kelly yang sudah kalian dapatkan sudah cukup kuat dan cepat untuk bisa segera menyelesaikan misi. Selain karakter hayato, kalian juga bisa menggunakan Rafael sehingga saat mengetahui ada musuh, dengan skill pasif Dead Silent kalian bisa mendekati mereka tanpa ketahuan.

Sering Mabar dengan Teman

Salah satu syarat mendapatkan Elite Kelly “The Swift” adalah mabar bersama teman kamu dalam 100 match dan mendapatkan 20 Booyah di Free Fire! Cara tercepat untuk melakukannya adalah bemarin di Clash Squad seperti yang sudah Kabar Games berikan caranya diatas. Jangan lupa untuk selalu meningkatkan level, karena semakin tinggi levelnya maka kemungkinan kamu untuk bisa menyelesaikan misi Kelly Awakening semakin besar.

Nah itulah tadi cara cepat untuk menyelesaikan misi Kelly Awakening untuk mendapatkan Elite Kelly “The Swift” di game Free Fire (FF). Apakah kamu sudah mendapatkannya? Jangan lupa untuk menuliskan nickname Free Fire kamu dibawah ya, siapa tahu kita bisa mabar dan mendapatkan Booyah! Nantikan terus berita  terbaru seputar Free Fire dan esports lainnya hanya di Gamezero.id!