Tips Bermain PUBG Agar Chicken Dinner

Tips & Tricks

PUBG Mobile merupakan game battleground yang sangat populer pada saat ini. PUBG Mobile terbagi dari berbagai mode, mulai SoloDuo hingga Squad berisi 4 orang.

Dalam mode battleroyal PUBG terdapat 100 pemain yang akan siap bertempur, agar kalian menjadi yang terakhir yang masih hidup atau yang di namakan Chicken Dinner, berikut mimin kasih beberapa tipsnya :

1. Mendarat di Lokasi yang Tepat

Cara Bermain Pubg Mobile 01 76cb6

Pada saat terjun dari pesawat, usahakanlahagar mendarat di lokasi yang tepat agar mendapatkan banyak perlengkapan perang dan tidak di hampiri oleh banyak musuh.

2. Segera Loot / ambil item di Sekitarmu

Cara Bermain Pubg Mobile 02 42c11

Setelah mendarat di lokasi yang tepat, kalian harus segera melakukan looting bangunan di sekitarmu. Ambil item yang di sekitar kalian yang dirasa perlu, seperti senjata-senjata terbaik, amunisi, armormedical kit dan alat perang lainnya.

Pada awal pendaratan, kalian nggak perlu memilih-milih, ambil senjata seadanya, baik itu hanya pistol. Setidaknya kamu bisa bertahan dari serangan musuh.

3. Kelola Barang Bawaan di Dalam Tas

Cara Bermain Pubg Mobile 03 Bc14a

Loot / ambil semua senjata dan perlengkapannya sebanyak-banyaknya di awal pertandingan kadang membuat kamu lupa untuk mengelola inventori yang disimpan dalam tas kamu dan buang peralatan jika ada yang tidak di perlukan karena akan membuat tas kalian menjadi penuh.

Nah pada momen inilah kamu harus mengelola barang bawaan supaya bisa mendapatkan item lebih banyak dan beragam.

Kalian juga harus mengambil item bom, yang mungkin berguna sewaktu-waktu guys.

4. Gunakan Fitur Auto Seperlunya Saja

Cara Bermain Pubg Mobile 04 3a5b9

Karena Game PUBG dikembangkan dan di khususkan untuk platform mobile, PUBG Android / Mobile memberikan beberapa fitur tambahan agar mempermudah gameplay pemainnya.

Contohnya, seperti fitur fitur Auto SprintFree Look dan Auto Loot yang berguna untuk mengambil item looting secara otomatis.

Dengan mengaktifkan beberapa fitur ini, kalian dapat lebih hati-hati dengan keadaan di sekitar tanpa harus ribet mengambil item atau menahan tombol analog virtual.

5. Tingkatkan Item Defense dan Ambil Medical Kit

Cara Bermain Pubg Mobile 05 C8d75

Selain beberapa item yang telah mimin bahas sebelumnya, kalian juga harus memperhatikan level tas yang digunakan. Hal ini karena tas yang kalian gunakan memiliki kapasitas yang berbeda-beda, mulai dari tas level 1, 2, dan 3. Mimin sarankan kalian harus segera mengambil tas level 3 karena memiliki kapasitas yang besar.

Jangan terlalu banyak mengambil amunisi dan item yang tidak perlu, dan jangan lupa untuk meningkatkan item defense, seperti helm dan vest. Selain itu kalian juga harus mengambil item medical kitbandageenergy drink dan painkiller dalam perbekalan.

Medical kit akan berfungsi untuk menambah darah, dan fungsi dari energy drink dan painkiller yaitu menambah bar di atas darah dan memberikan kalian kecepatan tambahan saat berlari loh.

6. Selalu Perhatikan Kondisi Map

Cara Bermain Pubg Mobile 06 3fb3e

PUBG Android / Mobile akan menempatkan kamu di map berupa pulau yang menjadi medan pertempuran 100 Pemain dan yang lainnya sama seperti versi PC. PUBG Mobile mempunyai mekanisme map seperti Blue Zone, Red Zone, dan Safe Zone.

Blue Zone adalah area terlarang yang dapat mengecil dan memberikan damage saat kamu berada di luar. Jika terkena Blue Zone maka darah kalian akan berkurang secara drastis, apalagi pada saat Blue Zone tahap terakhir.

Sementara Red Zone yaitu daerah berbahaya yang bakal dijatuhi bom nuklir dan jika terkena bom, kamu bisa mati dalam sekejap.

Dan yang terakhir, ada Safe Zone alias zona aman, yang ditandai dengan lingkarang berwarna putih sebagai area yang aman dari segala halangan dan aman dalam melakukan pertempuran.

7. Jangan Lupa Menutup Pintu Rumah/Bangunan Yang Sudah Kalian Masuki

Cara Bermain Pubg Mobile 07 D3317

Saat kalian melakukan looting / mengambil item, pintu bangunan tertutup saat sebelum kalian melakukan looting, sehingga kalian harus membukanya saat hendak masuk.

Nah, sesudah kalian masuk atau meninggalkan bangunan dalam game, mimin sarankan untuk segera menutup pintu kembali.

Kenapa begitu? karena agar pemain lain tidak tau jika bangunan tersebut sudah kalian looting.

Jika kalian malas menutup pintu kembali, kalian bisa masuk melalui jendela. Karena semua jendela pada PUBG Mobile sudah jebol semua wkwk.

8. Lari Secepatnya dan Gunakan Free Look

Cara Bermain Pubg Mobile 08 8bf7c

Jika kalian belum mendapatkan kendaraan, lari secepat-cepatnya adalah solusi tercepat untuk menuju safe zone alias zona aman.

Agar mempercepat sprint / lari, kalian lebih baik simpan senjata dan berlari dengan tangan kosong.

Dalam kondisi seperti ini kalian harus lebih waspada dengan keadaan sekitar, supaya tidak di serang pada saat berlari

Kalian bisa menggunakan tombol Free Look yang berada di kanan atas dekat peta yang berguna untuk menggerakan kamera untuk melihat keadaan sekeliling loh.

9. Pakai Senjata Terbaik Sesuai Keadaan

Cara Bermain Pubg Mobile 09 Dde66

Setiap senjata dalam Game PUBG Mobile yang pastinya mempunyai kekurangan dan kelebihan masing-masing. Tetapi yang terpenting kalian sebaiknya mengetahui kebutuhan dan kondisi terbaik dalam menggunakan senjata di situasi tertentu.

Jika ada musuh dalam jarak dekat, sebaiknya kalian menggunakan senjata ber-damage besar seperti shotgun.

Kemudian untuk jarak menengah gunakan submachine gun seperti mp5k, ump5, pp 19 Bizon, dan jika menembak jarak jauh bisa gunakan assault rifle ataupun sniper rifle.

10. Pakailah Headset

Cara Bermain Pubg Mobile 10 713fb

Dengan menggunakan headset kalian bisa mendengarkan arah tembakan, arah datangnya kendaraan, pesawat yang membawa perbekalan atau langkah musuh lainnya.

11. Atur Settingan Grafis Agar Tidak Lag Yang Sesuai dengan Smartphone Kalian Masing-Masing

Cara Bermain Pubg Mobile 11 D96b2

Untuk mencegah lag saat bermain PUBG Mobile, kalian dapat mengatur setting grafis yang sesuai dengan kemampuan smartphone kalian.

mimin sarankan menggunakan setting Graphics Smooth untuk mendapatkan gameplay yang lancar.

12. Bermain Bersama Teman Dekat / Team Dan Jangan Jauh-Jauh Dari Teman

Cara Bermain Pubg Mobile 12 C0b2b

PUBG Mobile menyediakan beberapa mode SoloDuo dan Squad yang terdiri dari 4 pemain dalam satu tim. Jika kalian ingin bermain Duo Squad sebaiknya bermain bersama teman dekat. Kenapa harus dengan teman dekat?

Selain lebih seru, kalian dapat mengatur strategi lebih matang dengan melakukan komunikasi dengan teman.

Jangan jauh-jauh dari teman, sehingga kalian nggak langsung mati saat darah habis dan masih bisa diselamatkan oleh teman kalian.

Sebelum melakukan tips PUBG Mobile Android yang ini, pastikan kalian sudah menggunakan mikrofon untuk berkomunikasi. mimin menyarankan agar menggunakan Discord supaya komunikasi kamu berjalan lancar.

13. Jangan Langsung Habisi Musuh Sampai Mati

Cara Bermain Pubg Mobile 13 04baf

Musuh yang kalian tembak biasanya nggak akan mati dan masuk terlebih dahulu ke mode knock down. Nah, buat para pemula biasanya berpikir untuk mematikan dan me-loot terlebih dahulu kan?

Daripada kalian menghabisi musuh yang knocked down lebih baik kalian Memerhatikan keadaan sekitar dan habisi rekan musuh yang lain terlebih dahulu.

Karena, jika kalian telah membuat knock down musuh lainnya, maka secara otomatis seluruh anggota tim musuh akan ter-wipe out loh.

14. Bermain dan Memerhatikan Dekat Border Putih

Cara Bermain Pubg Mobile 14 82765

Kebanyakan bagi pemain pemula lebih memilih untuk mencari aman dan lebih dahulu menuju bagian tengah dari safe zone / zona aman.

Tetapi, beda untuk pro player, biasanya mereka akan bermain di dekat border putih dan mulai mengawasi musuh yang menghindari lingkaran biru.

Nah, di saat musuh sedang sekarat-sekaratnya, kalian tinggal menyerang baik dengan assault rifle atau sniper rifle yang punya range serangan jarak jauh guys.

15. Camping di Lokasi Tertinggi

Cara Bermain Pubg Mobile 15 46bf2

Tips yang terakhir yaitu, melakukan camping di lokasi tertinggi dari safe zone.

Momen ini akan berlaku jika safe zone terakhir berada di zona pegunungan atau perbukitan.

Untuk melakukannya tentu kalian harus membutuhkan senjata terbaik beserta attachment, misalnya menggunakan sniper rifle tipe AWM dengan scope x8, dijamin1 hit sekali tembak deh dan kalian akan meraih Chicken Dinner!